Система управления очередью как возможность обеспечить высокий сервис обслуживания клиентов

Деятельность многих организаций связана с большим потоком посетителей. Безусловно, огромное количество клиентов говорит об успешности фирмы. Но также появляются проблемы, связанные с живыми очередями. Вряд ли кому-то охота выстаивать часами в толпе, ожидая своей очереди. Каким бы красивым ни был офис, какими бы приветливыми не были сотрудники - столпотворение людей, ожидающих, когда их обслужат, всегда будет своеобразной "ложкой дегтя".

Поэтому владельцам банков, финансовых и других учреждений стоит позаботиться не только о качестве своих услуг, но и о создании грамотной обстановки в помещении. В частности, справиться с проблемой больших очередей поможет система управления очередью. Это полезное оборудование будет способствовать тому, что у клиентов сложится наилучшее мнение о вашей компании.

Что собой представляет система управления очередью?

Электронные системы управления очередями обеспечивают мониторинг и управление потоками клиентов. Клиент при этом не избавляется от ожидания, но его времяпровождение в офисе становится намного более комфортным. Используя такую систему, вы сможете с легкостью регулировать очередность обслуживания клиентов. При этом любые конфликты между ними будут исключены.

Что дает система управления очередями руководству:

 вы будете знать количество клиентов, которые пользуются услугами компании в любой промежуток времени (час, неделя, месяц, год);

 вы получите информацию о том, какие услуги наиболее востребованы;

 знание того, сколько клиентов ждут предоставления услуги и сколько клиентов отказалось от услуг;

 вам будет доступна информация о том, сколько времени нужно для предоставления услуг и какие из них нуждаются в большем/меньшем времени;

 вы будете знать, кто из операторов обеспечивает лучшее качество и скорость обслуживания.

Система управления очередью в наше время внедряется во многих банковских, финансовых, административных и других учреждениях. Это инновационное оборудование позволяет оптимизировать процесс обслуживания клиентов, сделав его более удобным как для клиентов, так и для руководства.

Типы систем элетронного управления очередями:

Система "Q-NET BASIC"

Это самая простая система, которая способна обеспечить управление потоками клиентов в сервисных компаниях, которые предоставляют однотипную услугу на каждом из рабочих мест. Этот вариант отлично подойдет для обеспечения предоставления одной услуги. Безусловно, цена на данную систему - самая низкая.

Система "Q-NET BASIC PLUS"

Более усовершенствованная версия предыдущего варианта. Система справляется с управлением потоками клиентов в сервисных компаниях, которые предоставляют не более трех разнотипных услуг на каждом из рабочих мест. Такое оборудование доступно в различных вариантах дизайна (Glassic и Classic).

Система "Q-NET STANDARD"

Самое оптимальное отношение цены и качества. Если вы ограничены в цене, но хотите, чтобы внедрение системы управление очередями в вашем учреждении было эффективным, советуем обратить внимание на этот вариант. Оборудование обеспечивает управление потоками клиентов в сервисных компаниях, предоставляющих до 30 либо 36 услуг на каждом из рабочих мест.

Системы "Q-NET PRO" И "QCONTROL PALEO"

Использование этих систем обеспечивает неограниченное количество поддерживаемых услуг. Это гибкие и функциональные системы, которые полностью используют возможности оборудования и специализированного программного обеспечения. Безусловно, цена их выше, чем у предыдущих моделей.

Среди других систем - "QControl Neo", "QControl Mino". Узнать подробнее о всех вариантах электронных систем управления и купить любую из них вы можете обратившись в компанию "Киев-PTS-Центр". Мы обеспечиваем проектирование, уставку, инсталляцию, пусконаладочные испытания, гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования.