Пневмопочта для больниц и других медучреждений

  Сектор здравоохранения является не только частью экономики, но и важной составляющей ее стабильности. Как и на любом производстве, в здравоохранении необходима оптимизация использования времени персонала и фондов.
  Снабжение материалами больничных служб и доставка анализов в лаборатории отнимают у персонала много квалифицированного времени. Что, в конце концов, влияет на качество обслуживания пациентов. Пневмопочта, как средство внутренней доставки небольших грузов, стала применяться в больницах и медучреждениях, уже начиная с 60 годов.

  Современное здравоохранение является наиболее интенсивным все пользователем систем пневмопочты, которая стала одним из инструментов в решении нескольких задач одновременно:

- экономия времени персонала,
- снижение загруженности лифтов,
- поднятие уровня обслуживания пациентов,
- быстрая доставка анализов в лабораторию,
- быстрая доставка медикаментов,
- быстрая доставка необходимых материалов в операционные,
- уменьшение риска переноса респираторных заболеваний между отделениями,
- минимизация контакта персонала с инструментом и медикаментами.

  Конфигурация систем пневмопочты для больниц  зависит от нескольких факторов. Исходными пунктами являются требования к производительности системы, количество необходимых пунктов приема/отправки и бюджет. Как и все остальное оборудование, пневмопочта для больниц нуждается в сервисе. Поэтому важно обсудить эти затраты при проектировании первоначальной системы.

Определиться с размером пневмопочты для конкретной взятой больницы или другого медучреждения на инициальном этапе непросто. Хорошим началом может быть небольшая система из 2-4 станций, с последующим ее расширением. Для крупных больниц необходим детальный подход и расчеты.
  Пневмопочта для больниц, прежде всего, упрощает перемещение анализов из пунктов их приема в лаборатории. Перед отправкой анализы необходимо упаковать по несколько штук в специальную упаковку, поместить в контейнер и зафиксировать. Если пневмопочта для больницы не предполагается оборудоваться роботизированными решениями для открытия-закрытия капсул, нужно сначала обратить внимание на систему диаметром 110мм, которая гораздо дешевле и проще, в том числе и при ее инсталляции. Капсулы для 110мм имеют небольшой вес и очень эргономичны в обращении, что важно для персонала, который обрабатывает по несколько сотен капсул в день. Ненагруженная капсула 160мм весит 1,1-1,3 кг и в несколько раз больше капсулы 110мм. Вес и размер капсулы 160мм делают обработку потока капсул вручную трудоемкой – это необходимо учесть. Если же количество отправлений при использовании 110мм заведомо не отвечает требованиям по производительности, тогда нужно рассматривать систему 160мм как потенциальное решение.

  Пневмопочта для больниц используется так же для перемещения мешочков с плазмой крови вот банка крови в операционные. Для выбора размера пневмопочты необходимо установить размер мешочков и определиться с их количеством в одном отправлении. Для обеспечения максимальной безопасности доставки плазмы, особенно при плохом качестве эклектического питания,  нельзя забывать о варианте установки полностью автономной системы пневмопочты между хранилищем и операционными, с более большим диаметром 160мм.

Ищете, где купить систему пневмопочты в Украине? Компания "Киев-PTS-Центр" рада вам помочь. Мы предлагаем системы пневмопочты известного австрийского производителя "Sumetzberger". С этим оборудованием вы сможете обеспечить быструю и надежную транспортировку документов, денег, ценных бумаг внутри зданий и между ними.