Чем успешно работает компания, тем больший поток клиентов, ведь так? С одной стороны это является большым "плюсом", а с другой стороны это означает, что владельцам предприятия следует задуматься над тем, как эффективно контролировать большой поток клиентов. Именно для этой задачи была создана система управления очередью, что на сегодняшний день широко используется на территории Украины. Эта система предназначена для создания максимального удобства, как для клиента, так и для персонала, который обслуживает посетителей.

Где купить систему управления очередью? Компания "Киев-PTS-Центр" представляет на рынок Украины электронные системы управления очередями. Основное отличие этой системы заключается в том, что она разработана высококвалифицированными инженерами с большим опытом работы в области радиоэлектроники.

Что же представляет собой система управления очередью? Каковы особенности ее действия? На эти вопросы готова Вам ответить компания Киев-PST-Центр.

Все, что нужно знать о системе управления очередью

Система управления очередью - это простое решение сложных задач оптимизации обслуживания клиентов в различных типах организаций. Подобные комплексы становятся все более популярными в современном требовательном мире.

Целый ряд административных, финансовых, медицинских учреждений и больших торговых сетей оснащают свои офисы данными системами, которые позволяют не только улучшить качество обслуживания, а в большей степени играют роль мощного инструмента эффективного управления бизнесом.

Система управления очередью позволяет сделать ожидание в очереди максимально комфортным для клиента, и следовательно позволит предприятию его сохранить.

Как работает система управления очередью?

Все очень просто и понятно в принципе работы этой системы. При входе в операционный зал клиент самостоятельно или с помощью консультанта выбирает на номерковом аппарате нужную ему услугу из списка, нажав соответствующую кнопку, получает талон со своим порядковым номером. Далее можно спокойно ждать своей очереди и не следить, что кто-то отошел, передумал или встал в другую очередь, и самой очереди клиент не видит. Через некоторое время прозвучит приятный звуковой сигнал и на центральном табло высветится номер клиента и номер операциониста, к которому нужно обратиться.

Как показывает практика, скорость обработки информации от клиентов, благодаря системе управления очередями, увеличивается более чем на 60%, а также уменьшает нагрузку на операторов и клиентов более чем в два раза. А главное, благодаря данной системе снижается количество негативных отзывов о сервисе компании.

Увеличивайте количество клиентов и улучшайте уровень сервиса с помощью современной системы управления очередью от компании "Киев-PTS-Центр". Предприятие готово предоставить полную информацию, которая будет вас интересовать об установке и принципе действия данной системы. Ждем вашим звонков!